Kontakt
Kaffeekurse + Kaffeeseminare + Workshops + Barista-Schulungen + Kaffee Meinicke
17542
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-17542,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,columns-4,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Kaffeekurse

Im Folgenden finden Sie Beispiele stattgefundener Kaffeekurse auf Basis von Kundenwünschen.

Kaffee Einfuehrung

Das Kaffee-Seminar für Ihre Sinne

Dieses Kaffee-Seminar richtet sich an Veranstalter und Firmen, die Ihren Kunden ein besonderes Erlebnis bieten möchten. Kaffee Meinicke entführt Sie und Ihre Gäste in die wunderbare Welt des Kaffees. Spannend und unterhaltsam erfahren Sie wissenswertes über Kaffee. Sie verkosten erstklassige Spezialitätenkaffees aus aller Welt und überraschende Mixgetränke mit Cold Brew, Cold Drip und Co..

Brühkurs München

Im Brühkurs Basic erlernen wir die perfekte Zubereitung von Filterkaffee per Hand. Nach einem kurzen Theorieteil, bei dem die wichtigsten Brühgrundlagen vermittelt werden, erlernen wir die Grundtechnik der Filterkaffeezubereitung. Gleichzeitig testen wir unterschiedliche sortenreine Spezialitätenkaffees und schulen die Sensorik. Am Ende des Kurses entdeckt jeder Teilnehmer seinen individuellen Kaffeegeschmack, seine favorisierte Brühmethode und bereitet Filterkaffee perfekt von Hand zu. Keine Vorkenntnisse erforderlich.

 

Der Brühkurs Advanced fokusiert sich auf das Thema Extraktionstheorie. Wir verstehen und analysieren die Auswirkung der einzelnen Brühparameter auf das Mahlergebnis. Mittels eines Refraktometers (TDS-Meter) erlernen und analysieren wir das Messen von Brühergebnissen. Dadurch ist es möglich, individuelle Rezepte zu entwickeln und zu reproduzieren.

Bruehkurs muenchen
baristakurs muenchen

Baristakurs München

Die Jagd nach dem perfekten Espresso-Shot will gelernt sein. In diesem Baristakurs zeige Ihnen, was Sie aus Ihrem Siebträger herausholen können und welche Fehlerquellen Ihnen Steine in den Cappuccino-Weg legen können. Wir schauen außerdem wie Sie ggf. Ihre Kaffeequalität ohne viel Aufwand und Kosten optimieren können. Dieser Kurs eignet sich auch als Nachschulung zu Ihrem Baristakurs.

Coffee-Shop-Management

Die marktorientierte Ausrichtung eines Cafés / Coffeeshops ist eine wesentliche Grundvoraussetzung für ihren Erfolg. Wer sich auf Dauer durchsetzen und profitabel sein will, muss sich konsequent am Markt und seinen Gästen orientieren. In dem eintägigen Workshop erlernen Sie an Hand einer etablierten Marketing Management Methode, wie Sie strukuriert und systematisch Ihr Café konzeptionieren können.

 

.

Coffeeshop-Tour durch München

Jedes Café hat seine eigene Identität – seine eigene Philosophie. Die Beobachtung und Analyse Ihrer Mittstreiter hilft Ihnen wichtige Impulse für Ihr Café zu setzen. Sie übernehmen Bausteine die funktionieren, lernen aus Fehlern anderer und entwickeln sich weiter. Auf dieser eintägigen Coffeeshop-Tour durch München besichtigen und testen wir Cafés. Sie lernen interessante Gastronomiebetriebe kennen, die Ihnen ungeahnte Impulse geben können. Die Ergebnisse werten wir gemeinsam aus und halten sie schriftlich fest.

Coffee-Shop-Management

Kundenstimmen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen